Мы не приемлем коррупцию

Антикоррупционная политика ООО "Несте Санкт-Петербург"

ООО «Несте Санкт-Петербург», и руководство Компании выражают свою приверженность высоким этическим стандартам и принципам открытого и честного ведения бизнеса, а также стремление Компании к усовершенствованию корпоративной культуры, следованию лучшим практикам корпоративного управления и поддержанию деловой репутации Компании на должном уровне.

В своей деятельности ООО «Несте Санкт-Петербург» придерживается следующих принципов:

1. Принцип неприятия коррупции в любых формах и проявлениях при осуществлении повседневной деятельности и стратегических проектов, в том числе во взаимодействии с акционерами, инвесторами, контрагентами, представителями органов власти, органов местного самоуправления, политических партий, своими сотрудниками, членами органов управления и контроля и иными лицами;

2. Принцип реализации адекватных антикоррупционных процедур. Компания разрабатывает и внедряет адекватные процедуры по предотвращению коррупции и контролирует их соблюдение.

3. Принцип минимизации риска деловых отношений с контрагентами, которые могут быть вовлечены в коррупционную деятельность или безразличны к коррупционным проявлениям. Компания прилагает разумные усилия, чтобы минимизировать риск деловых отношений с контрагентами, которые могут быть вовлечены в коррупционную деятельность, для чего проводится проверка терпимости контрагентов к взяточничеству, в т.ч. проверка наличия у них собственных антикоррупционных процедур или политик, их готовности соблюдать требования настоящей Политики и включать в договоры антикоррупционные условия (оговорки), а также оказывать взаимное содействие для этичного ведения бизнеса и предотвращения коррупции.

4. Принцип миссии членов органов управления Компании. Члены Совета директоров, Генеральный директор Компании должны формировать этический стандарт непримиримого отношения к любым формам и проявлениям коррупции на всех уровнях, подавая пример своим поведением.

5. Принцип недопустимости ограничения доступа к информации о фактах коррупции и мерах антикоррупционной политики. Компания размещает настоящую Политику в свободном доступе на корпоративном сайте в сети Интернет, открыто заявляет о неприятии коррупции, приветствует и поощряет соблюдение принципов и требований настоящей Политики всеми контрагентами, своими сотрудниками и иными лицами.

6. Принцип реализации мер регулярного мониторинга и контроля. Компания осуществляет мониторинг внедренных адекватных процедур по предотвращению коррупции, контролирует их соблюдение и регулярно совершенствует их связи с возможным изменением во времени коррупционных рисков и иных факторов, оказывающих влияние на хозяйственную деятельность, а при необходимости пересматривает их.